Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Будущее уже здесь: грузовой электромобиль e-Crafter марки Volkswagen Коммерческие автомобили

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает доказывать, что семейство Crafter претендует на звание лучших в классе — и доказательство тому новый грузовой электромобиль e-Crafter с нулевым уровнем выбросов, способный перевозить до 1,72 тонны. Премьера оснащенного электроприводом цельнометаллического фургона с высокой крышей даст старт кампании развития электрической линейки коммерческих автомобилей Volkswagen — марка планирует пополнить модельную линейку полностью электрическими автомобилями.

В интервью журналу Volkswagen Fleet Magazine член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Хайнц-Юрген Лёв поделился подробностями о создании и тестировании грузового электромобиля:

«Новый e-Crafter — это очередной шаг вперед. Поскольку уровень выбросов у этого автомобиля равен нулю, он пригоден для эксплуатации в любых зонах с экологическими ограничениями по всему миру. Батареи Volkswagen e-Crafter сочетают высокую ёмкость с малым весом и опцией подзарядки в течение пяти минут. Исследования возможностей новой силовой установки позволит Volkswagen Коммерческие автомобили протестировать готовность рынка к инновациям и дополнить линейку двигателей, использующих бензин, дизельное топливо и природный газ электрическими моторами.

Volkswagen e-Crafter — яркий пример успешного интегрирования электрического двигателя в самый крупногабаритный фургон марки. За этим успехом стоит солидная исследовательская работа: с декабря 2017 года марка провела масштабный тест-драйв 38 автомобилей Volkswagen e-Crafter с участием 28 международных клиентов из секторов торговли, доставки, а также муниципальных поставщиков услуг и поставщиков электроэнергии. Автомобили прошли испытания в условиях современных мегаполисов и настоящих рабочих задач и получили высокую оценку от всех клиентов».

«Модельный ряд коммерческих автомобилей Volkswagen с электрическим двигателем продолжит расширяться – в будущем планируется производить электрические версии целого ряда текущих моделей. С середины года поступят в продажу электрические ABT Volkswagen e-Caddy и ABT Volkswagen e-Transporter. Марка работает и над другими технологиями будущего — среди её разработок Volkswagen Crafter HyMotion, автомобиль на водородном топливе, экономичные дизельные двигатели с низким уровнем выбросов для дальних поездок, а также Volkswagen Caddy на природном газе», — рассказал в интервью Хайнц-Юрген Лёв.

Уникальный ассортимент марки Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает решения для любых целей: транспортных услуг в городской среде с жёсткими ограничениями уровня выбросов, выполнения профессиональных перевозок и работы сервисов доставки.