Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen California: 30 лет путешествий и свободы

  • 157 500 автомобилей California было продано за три десятилет
  • 1 988 автомобилей California серии Т3 получили статус «Классика»

В 2018 году Volkswagen Коммерческие автомобили празднует тридцатилетие своего легендарного автофургона. С момента первого появления модели California в 1988 году любовь к ней не ослабевает. Это самый успешный автофургон своего класса, синоним свободы и ваше идеальное решение для автокэмпинга. На протяжении четырех поколений было продано 157 500 автомобилей California.

История California начинается со специальной версии Camper, основанной на первом поколении минивэна Т3. Привлекательная цена, функциональность и технологичность сразу же сделали эту модель бестселлером. После этого California превратился из специальной версии в самостоятельный модельный ряд. Всего в серии T3 было выпущено 22 000 автомобилей этой модели, в серии T4 — 39 000. А серия T5 побила производственный рекорд, выпустив на рынок почти 50 000 автомобилей.

Сегодня California — это компактный 4 или 5-местный «дом на колёсах», который, при всей своей функциональности, способен развивать высокую скорость передвижения во время путешествия. Формат экономичного легкового автомобиля элегантно и практично вмещает две спальни, столовую, мансарду, кухню, а по желанию — ещё и открытую террасу. «Мобильный дом на колёсах» — это в первую очередь мобильная мебель: сиденья водителя и переднего пассажира можно развернуть на 180 градусов, а задний диван раскладывается в просторное нижнее спальное место.

California оборудован всем необходимым для насыщенных путешествий:
электрообогревом и электрорегулировкой боковых зеркал, полностью светодиодными фарами, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением и светодиодной подсветкой в подъёмной двери. Модель оснащена совершенными климатическими и инфомедиа-системами и готова удивить изысканным и практичным дизайном салона и передней панели. О безопасности водителя и пассажиров позаботятся адаптивное шасси DCC, современный комплекс систем безопасности и электронные ассистенты — в Volkswagen California всё продумано до мелочей.